La crostata di praline rosa è una specialità di Lione. Non ho provato a riprodurre la ricetta originale. Mi sono ispirata alla torta del mio M&M’s per la ganache al pralinato rosa. Ho anche aggiunto uno strato di marzapane per dargli un po’ di sapore in più.
Nelle foto la panna si stava ancora sciogliendo ma dopo 4 ore trascorse in frigo la torta si terrà meglio. 🙂

Per una torta di 20 cm di diametro (4 parti):
Pasta frolla
1- Preparare l’impasto secondo la ricetta (link nell’elenco degli ingredienti).
2- Stendete la pasta frolla e adagiatela nella tortiera (o nella tortiera).
3- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.
4- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.
5- Tagliate un cerchio dello stesso diametro nella carta da forno e adagiatelo sulla vostra base di pasta frolla.
6- Aggiungere le lenticchie, i fagioli secchi o i piselli spezzati. Questo servirà da peso ed eviterà che l’impasto si gonfi durante la cottura.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.
8- Togliere la carta da forno e le lenticchie. Lasciate raffreddare.
9- Stendete il marzapane ad uno spessore di 1 mm, infarinandolo.
10- Fare un cerchio di 20 cm e posizionarlo nel guscio della torta.
La ganache al pralinato
1- Schiacciare le praline rosa in un canovaccio con un martello o un mattarello.
2- Versare in una casseruola la panna liquida, le praline e il cioccolato.
3- Scaldare a fuoco medio finché le praline non si sciolgono. Mescolate continuamente: le mandorle finiranno senza il loro guscio dolce.
4- Ora aggiungi il burro.
5- Mescolare a fuoco basso fino a quando non sarà perfettamente omogeneo.
6- Versare questa ganache nel guscio della torta.
7- Conservare in frigorifero per almeno 4 ore.

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