Vi consiglio una piccola torta “comfort” per festeggiare l’arrivo dell’autunno con questa torta di pere e cioccolato.
Il tocco gourmet (e la sorpresa!) è dato dal sottile strato di cioccolato fondente tra l’impasto e le pere. Non volevo una crema di mandorle, è una crema tipo flan che imprigiona le pere.

Per l’impasto, a voi la scelta: frolla, frolla o pasta sfoglia, a seconda delle vostre preferenze. Ho scelto la pasta frolla.
Per 6 persone:
- 1 pasta frolla
- 4 pere (Guyot)
- 80 g di cioccolato fondente da forno
- 3 uova
- 150 g panna liquida
- 100 g di zucchero semolato
- 65 g di farina
1- Foderate una tortiera con la pasta frolla.
2- Sbattere le uova con lo zucchero, la farina e la panna liquida.
3- Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.
4- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
5- Versarlo sull’impasto e stenderlo.
6- Disporre le metà delle pere con il lato arrotondato verso l’alto.
7- Coprire con la crema all’uovo.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.
9- Lascia raffreddare la tua torta di pere e cioccolato prima di servire.

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