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Crostata di pere e cioccolato

Vi consiglio una piccola torta “comfort” per festeggiare l’arrivo dell’autunno con questa torta di pere e cioccolato.

Il tocco gourmet (e la sorpresa!) è dato dal sottile strato di cioccolato fondente tra l’impasto e le pere. Non volevo una crema di mandorle, è una crema tipo flan che imprigiona le pere.

Per l’impasto, a voi la scelta: frolla, frolla o pasta sfoglia, a seconda delle vostre preferenze. Ho scelto la pasta frolla.

Per 6 persone:

  • 1 pasta frolla
  • 4 pere (Guyot)
  • 80 g di cioccolato fondente da forno
  • 3 uova
  • 150 g panna liquida
  • 100 g di zucchero semolato
  • 65 g di farina

1- Foderate una tortiera con la pasta frolla.

2- Sbattere le uova con lo zucchero, la farina e la panna liquida.

3- Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.

4- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

5- Versarlo sull’impasto e stenderlo.

6- Disporre le metà delle pere con il lato arrotondato verso l’alto.

7- Coprire con la crema all’uovo.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

9- Lascia raffreddare la tua torta di pere e cioccolato prima di servire.

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Written by alduomo

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