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Crostata di pasta sfoglia ai mattoni

In generale, la domenica sera è sinonimo di improvvisazione per il pasto. E quella sera è stato davvero complicato perché il frigo era molto vuoto ma mi erano rimasti ancora pochi ingredienti che mi hanno permesso di fare un tortino molto semplice ma molto gustoso.

Consiglio questa torta per 4 persone come antipasto perché è leggera con le sue sfoglie in mattoncini.

Come piatto, sarà per 2, da servire con un’insalata a parte.

Per 4 persone:

  • 4 lastre di mattoni
  • Tapenade 2-3cc
  • 1 pomodoro tondo
  • 6 pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 4 olive nere
  • Groviera
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • sale e pepe

1- Disporre i 4 fogli di mattoncini sovrapposti in una tortiera.

2- Spennellare con tapenade.

3- Affettate la cipolla.

4- Tagliate il peperone a listarelle sottili.

5- Tagliate il pomodoro a pezzi e i pomodorini in 2.

6- Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti fini.

7- Disporre sul fondo della torta la cipolla, il peperone, i pomodori e le olive.

8- Cospargere con origano, rosmarino e pepe. Salare molto leggermente.

9- Cospargete di formaggio grattugiato e infornate a 180°C per 30 minuti.

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Written by alduomo

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