Te l’avevo detto che volevo una torta e beh era questa: frolla al cacao, fine marzapane e mele. È un po’ una torta di mele vecchio stile rivisitata. Ci è piaciuto molto questo mix.
Ho usato un cerchio di 20 cm di diametro perfetto per 2 persone. Per una torta di dimensioni standard raddoppiate le dosi.

Per una torta di 20 cm di diametro:
- 165 g di marzapane di qualità
- 3 mele
- 1 pasta frolla al cacao (proporzioni da dividere a metà)
- sciroppo d’acero

1- Stendete la pasta frolla e disponetela nel cerchio di pasta (o nello stampo da crostata).
2- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.
3- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.
4- Stendete il marzapane ad uno spessore di 1 mm, infarinandolo.
5- Fare un cerchio di 20 cm e posizionarlo nel guscio della torta.
6- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a listarelle sottili.
7- Farli sovrapporre all’impasto e stringere bene. Le mele si scioglieranno una volta cotte.
8- Spennellare con un pennello di sciroppo d’acero.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15 minuti.
10- Lasciar raffreddare su una gratella.
11- Puoi spennellare di nuovo con lo sciroppo d’acero per farlo brillare.

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