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Crostata di frolla al “cacao” con mele e marzapane

Te l’avevo detto che volevo una torta e beh era questa: frolla al cacao, fine marzapane e mele. È un po’ una torta di mele vecchio stile rivisitata. Ci è piaciuto molto questo mix.

Ho usato un cerchio di 20 cm di diametro perfetto per 2 persone. Per una torta di dimensioni standard raddoppiate le dosi.

Per una torta di 20 cm di diametro:

  • 165 g di marzapane di qualità
  • 3 mele
  • 1 pasta frolla al cacao (proporzioni da dividere a metà)
  • sciroppo d’acero

1- Stendete la pasta frolla e disponetela nel cerchio di pasta (o nello stampo da crostata).

2- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.

3- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.

4- Stendete il marzapane ad uno spessore di 1 mm, infarinandolo.

5- Fare un cerchio di 20 cm e posizionarlo nel guscio della torta.

6- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a listarelle sottili.

7- Farli sovrapporre all’impasto e stringere bene. Le mele si scioglieranno una volta cotte.

8- Spennellare con un pennello di sciroppo d’acero.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15 minuti.

10- Lasciar raffreddare su una gratella.

11- Puoi spennellare di nuovo con lo sciroppo d’acero per farlo brillare.

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Written by alduomo

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