Quando sono tornata dalle vacanze, per tornare piano piano a cucinare, ho avuto una grande voglia di fragole. Per soddisfare questa voglia ho preparato una torta di fragole su una panna cotta leggera al cocco. Il risultato è leggerissimo, molto fruttato con questo piccolo sapore di cocco che sublima la fragola.
Le fragole possono essere sostituite con lamponi o spicchi di albicocca. Varianti che saranno apprezzate durante l’estate.

Per 4 persone (20 cm):
- 1 pasticceria dolce fatta in casa (metà della ricetta indicata)
- 250 g di fragole
- 25 cl panna liquida (leggera o piena)
- 40 g di cocco non zuccherato grattugiato (o 1 baccello di vaniglia)
- 3 g di fogli di gelatina
- 35 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di marmellata di fragole
- Qualche ribes (facoltativo)
La pasticceria dolce
1- Stendete la pasta dolce e disponetela in un cerchio di pasta, adagiato su una teglia ricoperta di carta da forno.
2- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.
3- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.
4- Tagliate un cerchio dello stesso diametro nella carta da forno e adagiatelo sulla vostra base di pasta frolla.
5- Aggiungere le lenticchie, i fagioli secchi o i piselli spezzati. Questo servirà da peso ed eviterà che l’impasto si gonfi durante la cottura.
6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.
7- Scolare i piselli e lasciarli raffreddare completamente.
8- Spalmate la marmellata di fragole sul fondo della torta in uno strato sottile.
9- Disporre la torta sul piatto da portata e mettere da parte.
10- Nel frattempo preparate la panna cotta
La panna cotta
1- Versare la panna, il cocco e lo zucchero in un pentolino.
2- Portare a bollore e mettere da parte fuori dal fuoco per 30 minuti.
3- Filtrare per recuperare la panna aromatizzata e rimetterla in casseruola.
4- Tieni da parte i residui di cocco. Lo userai più tardi.
5- Versare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirli.
6- Scaldare la panna a fuoco basso e aggiungere la gelatina scolata. Mescolare per farlo sciogliere.
7- Lasciare raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente prima di versarla delicatamente sulla torta.
8- Aggiungere i semi di ribes.
9- Riponete in frigo per 1 ora, fino a quando la panna cotta si sarà solidificata.
Assemblea
1- Lavate le fragole, mondatele e tagliate le fragole a striscioline in verticale.
2- Spalmateli sulla torta in una rosetta.
3- Versare il cocco residuo in una padella e far rosolare a fuoco basso, mescolando regolarmente. A poco a poco si asciugherà e diventerà marrone.
4- Aggiungi un po’ di questo cocco sulla torta.
5- Conservare la torta in frigorifero per 1 ora prima di servire.

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