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Crostata di fragole su panna cotta al cocco

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Quando sono tornata dalle vacanze, per tornare piano piano a cucinare, ho avuto una grande voglia di fragole. Per soddisfare questa voglia ho preparato una torta di fragole su una panna cotta leggera al cocco. Il risultato è leggerissimo, molto fruttato con questo piccolo sapore di cocco che sublima la fragola.

Le fragole possono essere sostituite con lamponi o spicchi di albicocca. Varianti che saranno apprezzate durante l’estate.

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Per 4 persone (20 cm):

  • 1 pasticceria dolce fatta in casa (metà della ricetta indicata)
  • 250 g di fragole
  • 25 cl panna liquida (leggera o piena)
  • 40 g di cocco non zuccherato grattugiato (o 1 baccello di vaniglia)
  • 3 g di fogli di gelatina
  • 35 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole
  • Qualche ribes (facoltativo)

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La pasticceria dolce

1- Stendete la pasta dolce e disponetela in un cerchio di pasta, adagiato su una teglia ricoperta di carta da forno.

2- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.

3- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.

4- Tagliate un cerchio dello stesso diametro nella carta da forno e adagiatelo sulla vostra base di pasta frolla.

5- Aggiungere le lenticchie, i fagioli secchi o i piselli spezzati. Questo servirà da peso ed eviterà che l’impasto si gonfi durante la cottura.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

7- Scolare i piselli e lasciarli raffreddare completamente.

8- Spalmate la marmellata di fragole sul fondo della torta in uno strato sottile.

9- Disporre la torta sul piatto da portata e mettere da parte.

10- Nel frattempo preparate la panna cotta

La panna cotta

1- Versare la panna, il cocco e lo zucchero in un pentolino.

2- Portare a bollore e mettere da parte fuori dal fuoco per 30 minuti.

3- Filtrare per recuperare la panna aromatizzata e rimetterla in casseruola.

4- Tieni da parte i residui di cocco. Lo userai più tardi.

5- Versare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirli.

6- Scaldare la panna a fuoco basso e aggiungere la gelatina scolata. Mescolare per farlo sciogliere.

7- Lasciare raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente prima di versarla delicatamente sulla torta.

8- Aggiungere i semi di ribes.

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9- Riponete in frigo per 1 ora, fino a quando la panna cotta si sarà solidificata.

Assemblea

1- Lavate le fragole, mondatele e tagliate le fragole a striscioline in verticale.

2- Spalmateli sulla torta in una rosetta.

3- Versare il cocco residuo in una padella e far rosolare a fuoco basso, mescolando regolarmente. A poco a poco si asciugherà e diventerà marrone.

4- Aggiungi un po’ di questo cocco sulla torta.

5- Conservare la torta in frigorifero per 1 ora prima di servire.

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Written by alduomo

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