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Crostata di caprino e porri freschi

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Quando diciamo “torta di porri”, pensiamo alle flamiche. Mi piace molto, ma volevo fare una torta molto diversa con un aspetto più carino. Così ho disposto le fette di porri su una pasta frolla ricoperta di formaggio fresco di capra. Al momento del servizio, ho messo un po’ di cipolla rossa tritata.

Questa presentazione richiede quindi più lavoro e delicatezza in modo che le fette rimangano intere dopo essere state cotte in acqua.

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Da 4 a 6 persone:

  • 1 pasta frolla
  • 5 bianchi di porri
  • 1/3 cipolla rossa
  • 200 g di formaggio di capra fresco
  • Sale pepe

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1- Stendete la pasta e foderate una tortiera da 24 cm di diametro.

2- Eliminate l’impasto in eccesso.

3- Spalmate sul fondo il formaggio di capra fresco e pepate.

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4- Lavate i porri e tagliateli a fette spesse 1 cm.

5- Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi delicatamente le fettine di porro. È importante essere delicati in modo che le rondelle rimangano intere. Lasciar cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti.

6- Preparare due piatti con carta assorbente e adagiarvi sopra le fette una ad una.

7- Stendete le fette sulla torta.

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8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.

9- Poco prima di servire, aggiungere la cipolla tritata.

crostata di porri e caprini

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Written by alduomo

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