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Crostata di albicocche e crema pasticcera per intolleranti

Sono felice di condividere questa deliziosa ricetta di torta interamente realizzata secondo le intolleranze del mio uomo: senza glutine, senza albume e senza lattosio. Ed è stato davvero molto buono! Con questa ricetta si ha diritto ad una ricetta per pasta per torte e crema pasticcera. Questo è stato fatto con zucchero vergeoise che gli conferisce questo bel colore e un sapore caramellato.

Io ho usato le albicocche, ma potresti usare pesche, pere o mele.

Per 4 persone:

Impasto per torta

  • 100 g di farina di teff
  • 50 g di farina di lupini
  • 50 g di farina di sorgo
  • 1 cucchiaino di gomma di guar
  • 5 cucchiai di olio
  • 40 g di zucchero semolato
  • Da 7 a 10 cl di acqua molto fredda (molto importante)

Crema pasticciera

  • 50 cl di bevanda vegetale (soia, cocco, canapa)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 tuorli d’uovo
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 baccello di vaniglia

La guarnizione

Impasto per torta

1- Versare le farine con lo zucchero in una ciotola con la gomma di guar.

2- Aggiungere l’olio e versare un po’ d’acqua. Iniziare a mescolare per ottenere una specie di sabbia. Poi aggiungete l’acqua poco alla volta. Dovresti essere in grado di formare una palla. Dovrebbe essere un po’ appiccicoso, quindi è facile da maneggiare quando fodera la tortiera.

3- Stendete l’impasto su carta da forno e stendetelo. Infarinare il mattarello e l’impasto con maizena o farina.

4- Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.

Crema pasticciera

1- Portare a ebollizione la bevanda vegetale.

2- Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero di canna ei semi della bacca di vaniglia.

3- Aggiungere la fecola di patate e mescolare con una frusta.

4- Versare piano piano il latte caldo continuando a sbattere, quindi versare nuovamente il tutto nella casseruola.

5- Riportare a fuoco medio e addensare, mescolando continuamente con una frusta o una spatola.

6- Raffreddare completamente in frigorifero (mettere una pellicola a contatto per evitare che si formi una piccola pelle).

Montaggio

1- Tagliare in quarti le albicocche e adagiarle sulla crostata.

2- Potete spolverizzare leggermente di zucchero di canna.

3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

4- Lasciar raffreddare o raffreddare completamente. Servire la crema pasticcera a parte.

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Written by alduomo

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