Sono felice di condividere questa deliziosa ricetta di torta interamente realizzata secondo le intolleranze del mio uomo: senza glutine, senza albume e senza lattosio. Ed è stato davvero molto buono! Con questa ricetta si ha diritto ad una ricetta per pasta per torte e crema pasticcera. Questo è stato fatto con zucchero vergeoise che gli conferisce questo bel colore e un sapore caramellato.
Io ho usato le albicocche, ma potresti usare pesche, pere o mele.

Per 4 persone:
Impasto per torta
- 100 g di farina di teff
- 50 g di farina di lupini
- 50 g di farina di sorgo
- 1 cucchiaino di gomma di guar
- 5 cucchiai di olio
- 40 g di zucchero semolato
- Da 7 a 10 cl di acqua molto fredda (molto importante)
Crema pasticciera
- 50 cl di bevanda vegetale (soia, cocco, canapa)
- 80 g di zucchero di canna
- 3 tuorli d’uovo
- 40 g di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia
La guarnizione
Impasto per torta
1- Versare le farine con lo zucchero in una ciotola con la gomma di guar.
2- Aggiungere l’olio e versare un po’ d’acqua. Iniziare a mescolare per ottenere una specie di sabbia. Poi aggiungete l’acqua poco alla volta. Dovresti essere in grado di formare una palla. Dovrebbe essere un po’ appiccicoso, quindi è facile da maneggiare quando fodera la tortiera.
3- Stendete l’impasto su carta da forno e stendetelo. Infarinare il mattarello e l’impasto con maizena o farina.
4- Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.
Crema pasticciera
1- Portare a ebollizione la bevanda vegetale.
2- Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero di canna ei semi della bacca di vaniglia.
3- Aggiungere la fecola di patate e mescolare con una frusta.
4- Versare piano piano il latte caldo continuando a sbattere, quindi versare nuovamente il tutto nella casseruola.
5- Riportare a fuoco medio e addensare, mescolando continuamente con una frusta o una spatola.
6- Raffreddare completamente in frigorifero (mettere una pellicola a contatto per evitare che si formi una piccola pelle).
Montaggio
1- Tagliare in quarti le albicocche e adagiarle sulla crostata.
2- Potete spolverizzare leggermente di zucchero di canna.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.
4- Lasciar raffreddare o raffreddare completamente. Servire la crema pasticcera a parte.

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