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Crostata destrutturata di ricotta e mirtilli

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Fondamentalmente, dovevano essere tortine. Ma per un capriccio, ho cambiato la mia idea originale per fare delle verrine di “torta non strutturata”. Ho così potuto essere più generoso nella ricotta e il risultato è improvvisamente molto più goloso. Ho alternato strati di ricotta addolcita con sciroppo d’agave, marmellata di mirtilli, frolla schiacciata e mirtilli freschi.

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Per 4 persone:

  • 150 g di pasta frolla alle mandorle
  • 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • 400 g di ricotta
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave (o miele)
  • 200 g di mirtilli freschi

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1- Stendete l’impasto su una teglia foderata di carta da forno.

2- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

3- Lasciate raffreddare l’impasto e schiacciatelo grossolanamente con le dita.

4- Versare la ricotta in una ciotola e aggiungere lo sciroppo d’agave. Mescolare.

5- Alternare in 4 tazze di ricotta, marmellata, frollini e finire con i mirtilli freschi. Crea gli strati in base alle dimensioni delle tue tazze.

6- Servite subito in modo che la frolla sia ancora croccante.

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Written by alduomo

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