Fondamentalmente, dovevano essere tortine. Ma per un capriccio, ho cambiato la mia idea originale per fare delle verrine di “torta non strutturata”. Ho così potuto essere più generoso nella ricotta e il risultato è improvvisamente molto più goloso. Ho alternato strati di ricotta addolcita con sciroppo d’agave, marmellata di mirtilli, frolla schiacciata e mirtilli freschi.

Per 4 persone:
- 150 g di pasta frolla alle mandorle
- 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
- 400 g di ricotta
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave (o miele)
- 200 g di mirtilli freschi
1- Stendete l’impasto su una teglia foderata di carta da forno.
2- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.
3- Lasciate raffreddare l’impasto e schiacciatelo grossolanamente con le dita.
4- Versare la ricotta in una ciotola e aggiungere lo sciroppo d’agave. Mescolare.
5- Alternare in 4 tazze di ricotta, marmellata, frollini e finire con i mirtilli freschi. Crea gli strati in base alle dimensioni delle tue tazze.
6- Servite subito in modo che la frolla sia ancora croccante.

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