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Crocchette di prosciutto e formaggio

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Ho fatto queste crocchette solo con prosciutto di Bayonne ma l’abbiamo trovato un po’ troppo salato. Quindi vi consiglio di mettere metà prosciutto crudo e metà prosciutto bianco. Questo è quello che vi suggerisco nella ricetta.

In ogni caso, queste crocchette non sono molto complicate da realizzare. Una volta fritte, servitele subito con una bella insalata verde e pomodori.

Io ho usato la groviera come formaggio, potete prendere un altro tipo morbier per esempio. Hai bisogno di un formaggio che puoi grattugiare.

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Per 15 crocchette:

  • 75 g di prosciutto di Bayonne
  • 75 g di prosciutto bianco
  • 20 cl di acqua
  • 60 g di farina
  • 1/2 cipolla
  • 80 g di formaggio groviera
  • 2 cucchiai di pangrattato

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1- Tritare finemente la cipolla e farla appassire in poco olio. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti.

2-Versare la farina, mescolare e aggiungere l’acqua. Mescolate continuamente fino ad ottenere una pasta che si staccherà dalle pareti.

3- Grattugiare il Gruyère con una grattugia grossa e aggiungerlo. Lasciar raffreddare in frigorifero.

4- Versare in una ciotola il pangrattato e 2 cucchiai di farina. Formate delle palline e passatele nel pangrattato.

5- Scaldate dell’olio per friggere (180°C – 190°C) in una casseruola capiente e fate rosolare la vostra crocchetta. Mettere da parte su carta assorbente e servire subito con una bella insalata verde.

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Written by alduomo

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