Queste crocchette sono sufficienti da sole accompagnate da un’insalata verde o come accompagnamento al pollame.
Velocissimi da realizzare, vengono guarniti con peperoni a dadini, scalogno e formaggio Emmental. Potete variare i formaggi aggiungendo formaggio di capra, Morbier o Ossau-Iraty.

Per 8 crocchette:
- 500 g di patate
- 1/2 peperone
- 1 scalogno lungo
- 50 g di formaggio emmental
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
1- Cuocete le patate in acqua con la buccia per circa 30 minuti a seconda della varietà.
2- Affettate molto finemente lo scalogno e il peperone. Friggere il tutto in una padella con un filo d’olio.
3- Sbucciate le patate quando si saranno raffreddate e schiacciatele con una forchetta. Aggiungere il tuorlo d’uovo, lo scalogno e il peperone. Aggiungi sale e pepe.
4- Tagliate l’Emmental a cubetti. Uniteli alla preparazione precedente. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette. Infarinarli.
5- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Quando saranno ben calde, adagiate le polpette e fatele rosolare da ogni lato.
Servire subito.

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