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Crocchette di patate all’emmental

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Queste crocchette sono sufficienti da sole accompagnate da un’insalata verde o come accompagnamento al pollame.

Velocissimi da realizzare, vengono guarniti con peperoni a dadini, scalogno e formaggio Emmental. Potete variare i formaggi aggiungendo formaggio di capra, Morbier o Ossau-Iraty.

Per 8 crocchette:

  • 500 g di patate
  • 1/2 peperone
  • 1 scalogno lungo
  • 50 g di formaggio emmental
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe

1- Cuocete le patate in acqua con la buccia per circa 30 minuti a seconda della varietà.

2- Affettate molto finemente lo scalogno e il peperone. Friggere il tutto in una padella con un filo d’olio.

3- Sbucciate le patate quando si saranno raffreddate e schiacciatele con una forchetta. Aggiungere il tuorlo d’uovo, lo scalogno e il peperone. Aggiungi sale e pepe.

4- Tagliate l’Emmental a cubetti. Uniteli alla preparazione precedente. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette. Infarinarli.

5- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Quando saranno ben calde, adagiate le polpette e fatele rosolare da ogni lato.

Servire subito.

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Written by alduomo

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