Se ti piacciono il budino di riso e il caramello, allora adorerai le mie crocchette. 🙂 Che delizia! Sono stati mangiati in meno di due!
Queste sono palline di budino di riso all’interno delle quali ho infilato metà di una soffice caramella al caramello. Le polpette vengono poi impanate nel pangrattato speculoos e poi fritte velocemente prima di essere gustate.

Per 9 polpette:
- 90 g di riso tondo
- 35 cl di latte intero
- 35 g di zucchero semolato
- Caramelle morbide al caramello
- 2 uova
- 10 biscotti speculoos
- Olio per friggere
1- Versare il riso, lo zucchero e il latte insieme in una casseruola e cuocere per trenta minuti buoni, finché il riso non assorbe il latte e risulta cotto. Mescolate regolarmente e osservate la cottura: il latte tende a colare.
2- Quando il riso avrà assorbito completamente il latte, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di riporlo in una ciotola in frigorifero per almeno 4 ore. Ricordarsi di metterci una pellicola a contatto in modo che il riso non si secchi.
3- Quando il riso è ben amalgamato, prelevare parte del preparato con un cucchiaio da tazza. Mettere il riso nella mano destra, aggiungere mezzo confetto al caramello (se è troppo grande un intero) e modellare per racchiudere il caramello nel riso. Premere bene, fare in modo che il caramello non fuoriesca durante la cottura.
4- Chiudete ogni polpetta separatamente nella pellicola per alimenti per mantenerle bene e mettete da parte 2 ore in frigorifero (le polpette possono eventualmente aspettare tutta la notte).
5- Sbattere le uova in una frittata in una ciotola.
6- Raccogliere gli gnocchi e passarli nelle uova e poi nella polvere di speculoos.
7- Scaldare l’olio a 190°C e aggiungere le polpette una per una e lasciarle cuocere per 1 o 2 minuti fino a quando non prendono colore.
8- Adagiateli su carta assorbente e fateli raffreddare prima di servirli per non scottarvi. 🙂

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