Mi sembra che la parte più difficile di questa ricetta sia riuscire a sformare facilmente queste creme. Il marchio Flamby aveva trovato la giusta soluzione mettendo dei coperchi per sformarlo.
Una volta sformato non resta che versare il caramello dal fondo degli stampini e gustare queste piccole creme.

Per 4 stampini
- 30cl di latte
- 2 uova
- 30 g di zucchero
Per il caramello
Crema
1- Scaldare il latte nel microonde o in una casseruola.
2- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte sempre sbattendo.
Caramello
1- Sciogliere lo zucchero in un caramello, quindi aggiungere l’acqua poco alla volta, mescolando continuamente.
2- Lasciate bollire per 30 secondi finché il caramello non diventa uno sciroppo. Potete testarne la cottura versandone una goccia su un piatto freddo. Se si addensa interrompere la cottura.
3- Dividete questo caramello negli stampini.
4- Aggiungere sopra il composto di uova e latte.
5- Disporre gli stampini in una pirofila da gratinare riempita a metà con acqua.
6- Cuocere per 45-55 min a 160°C: le creme devono tremare leggermente. Potete testare la cottura appoggiando delicatamente un dito. La crema non deve attaccarsi al dito.
7- Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in frigorifero per una notte.
8- Passate la lama di un coltello tutto intorno alle creme e sformate.

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