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Crème caramel alla vaniglia

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Il crème caramel con fleur de sel è una ricetta che preparo molto spesso da spalmare sul pane o per fare dei dolci. A volte cambio un po’ la ricetta aggiungendo la vaniglia per un piacere ancora maggiore. Puoi anche farlo con la cannella, è anche una combinazione molto bella.

Se fare il caramello ti spaventa, ti invito a leggere il mio articolo su questo argomento per iniziare.

Puoi dare un’occhiata alla mia versione del caffè qui.

Tempo di conservazione: Un mese in un vasetto di marmellata in frigorifero.

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Per un vasetto di marmellata:

  • 200 g di zucchero
  • 20cl panna liquida
  • 20 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia

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1- Tagliare a metà il baccello e metterlo con la panna liquida in un pentolino. Portare il tutto a bollore e lasciare in infusione per 20 minuti, coperto.

2- Tagliate a dadini il burro.

3- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.

4- Togliere il baccello di vaniglia e aggiungere la panna liquida molto lentamente, mescolando continuamente.

5- A fuoco vivace, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto mescolando secondo la consistenza che desiderate. Verificate la cottura mettendone una goccia su un piattino freddo.

6- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Mescolare.

7- Versare in un barattolo di marmellata, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

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Written by alduomo

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