La crème brûlée può essere declinata in versione salata, per l’aperitivo o come antipasto. Ho già provato la versione foie gras. E preferisco di gran lunga la versione munster. Trovo che si presti deliziosamente ai dolci. Ma fai piccole porzioni negli stampini (non come nelle mie foto. ^^ Fai come dico, non come faccio.). Con una piccola insalata di lattuga d’agnello e noci, è perfetto.

Per 4 persone:
- 100 g Ermitage di Munster*
- 10 cl di latte
- 15 cl di panna liquida
- 4 tuorli d’uovo
- Zucchero di canna
- Sale pepe
1- Versare il latte e la panna liquida in una casseruola con il formaggio tagliato a pezzi. Scaldare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
2- Sbattere i tuorli in una ciotola e versare il composto di formaggio molto caldo, mescolando con una frusta.
3- Sale e pepe.
4- Versare la panna in stampini piccoli.
5- Adagiateli in una pirofila da gratinare. Versare l’acqua a metà.
6- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 20 minuti.
7- Poco prima di servire, spolverizzare le creme con zucchero a velo e caramellare con una fiamma ossidrica.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

GIPHY App Key not set. Please check settings