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Crème brûlée con zenzero, cannella e scorza d’arancia

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Zenzero, cannella, scorza d’arancia, questi sono i sapori dolci che si armonizzano in questa ricetta. Mi piace molto fare la crema catalana. È così semplice, bastano solo 5 minuti per prepararli, puoi aromatizzarli a tuo piacimento ed è facile da porzionare. Se vogliamo farne solo uno, possiamo.

Se ti è rimasto dello sciroppo di zenzero, puoi rimuovere lo zenzero in polvere dalla ricetta e sostituire lo zucchero con lo sciroppo.

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Per 4 persone:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 cl di panna liquida intera
  • 60 g di zucchero semolato
  • La scorza di un’arancia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Zucchero per caramellare

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1- Sbattere i tuorli con lo zucchero.

2- Aggiungere la cannella, lo zenzero e la panna liquida e mescolare con una frusta.

3- Versare in 4 stampini.

4- Grattugiare l’arancia per aggiungere la scorza alla crema.

5- Disporre gli stampini in un piatto grande o in una leccarda e riempire d’acqua a metà degli stampini.

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6- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 30 minuti. La crema dovrà risultare leggermente traballante quando esce dal forno. Se metti il ​​dito sulla superficie, la crema non dovrebbe più attaccarsi.

7- Riponete le creme in frigorifero per 12 ore prima di poterle gustare.

8- Poco prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo e caramellare con una fiamma ossidrica. Cospargere di nuovo e passare la torcia un’ultima volta. Servire subito.

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Written by alduomo

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