Cos’è il tè di Natale? È un tè con sentori di caramello, arancia, ananas e maraschino. Siamo nel bel mezzo del Natale. Non vedo l’ora che arrivi la fine del 2010 per apprezzare ancora di più questo tè.
Per utilizzare questo prodotto in una ricetta, ho scelto di fare una crème brûlée. Senza sapere davvero dove stavo andando, sono stata subito sedotta dal profumo che emanava dal forno e ancor di più dopo una prima cucchiaiata in bocca. È stato delizioso. Penso che sia molto più di un tè, è una delizia!

Per 4 creme brulée:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero
- 40cl panna liquida
- 2 cucchiai di Tè di Natale (Dammann Frères Thés)
1- Scaldare la panna e il tè in un pentolino. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Filtra e prenota.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
3- Aggiungere la panna aromatizzata e mescolare bene.
4- Dividere in stampini per tortine di porcellana o stampini per crème brûlée.
5- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 – 35 min a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
6- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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