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Crème brûlée con speculoos e fichi

Torna il freddo e con esso tornano le mie voglie di piccoli dolci cremosi e gourmet. Sulla mia ricetta base crème brûlée ho aggiunto chips di speculoos e spicchi di fichi (surgelati o freschi, poco importa).

È semplicemente delizioso. Amo le crème brûlées e apprezzo poter provare nuove combinazioni.

Per 4 creme brulée:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero
  • 40cl panna liquida
  • 4 biscotti speculoos
  • 4 fichi freschi
  • Zucchero a velo per caramellare

1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Aggiungere la panna e mescolare bene.

3- Distribuire il composto negli stampini.

4- Schiacciate grossolanamente i biscotti speculoos e aggiungeteli negli stampini.

5- Rifinire con i fichi: tagliarli in quarti e distribuirli.

6- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30-35 minuti a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.

7- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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Written by alduomo

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