Torna il freddo e con esso tornano le mie voglie di piccoli dolci cremosi e gourmet. Sulla mia ricetta base crème brûlée ho aggiunto chips di speculoos e spicchi di fichi (surgelati o freschi, poco importa).
È semplicemente delizioso. Amo le crème brûlées e apprezzo poter provare nuove combinazioni.

Per 4 creme brulée:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero
- 40cl panna liquida
- 4 biscotti speculoos
- 4 fichi freschi
- Zucchero a velo per caramellare

1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Aggiungere la panna e mescolare bene.
3- Distribuire il composto negli stampini.
4- Schiacciate grossolanamente i biscotti speculoos e aggiungeteli negli stampini.
5- Rifinire con i fichi: tagliarli in quarti e distribuirli.
6- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30-35 minuti a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
7- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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