Se hai iniziato a fare le castagne candite, potrebbe interessarti questa ricetta che ti permetterà di utilizzare lo sciroppo di castagne e pezzi rotti. Ho sostituito lo zucchero con lo sciroppo e ho aggiunto delle castagne spezzate.

Ma se sei ancora tentato dalla ricetta senza fare le castagne candite, sostituisci il peso dello sciroppo con la stessa quantità di zucchero di canna, e usa le castagne candite acquistate e tagliate a pezzi.
Queste creme hanno un delizioso profumo di Natale, una vera dolcezza!
Per 4 persone:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di sciroppo di castagne
- 40cl panna liquida
- 60 g di castagne candite (o candite)
- Zucchero a velo per caramellare
1- Sbattere i tuorli con lo sciroppo di castagne.
2- Aggiungere la panna liquida e mescolare.
3- Versare questa crema negli stampini per crème brûlée. Spolverizzate con le castagne candite spezzate.
4- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 – 35 min a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
5- Poco prima di servire, spolverizzate di zucchero e caramellate con una fiamma ossidrica. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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