Con il mascarpone al posto della panna liquida, queste crème brûlées sono molto cremose in bocca. Ne ho approfittato per utilizzare il mascarpone fatto in casa. Ci siamo semplicemente divertiti: la pralina rende queste creme molto gustose.
Vi consiglio di fare queste creme in modo tradizionale, negli stampini. Puoi però osare una presentazione più originale cuocendoli in stampini di silicone, mettendoli in freezer per qualche ora e sformandoli. La vostra cottura quindi deve essere perfetta per evitare che le creme collassano a poco a poco durante lo scongelamento.

Per 2 persone:
- 150 g mascarpone (fatto in casa)
- 2 tuorli d’uovo
- 20 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di pralina
- zucchero per caramellare
1- Versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e il pralinato.
2- Sbattere per ammorbidire la panna.
3- Aggiungere i tuorli e montarli.
4- Versare questo preparato in due stampini per crème brûlée.
5- Disporre queste cozze in una teglia con il bordo alto e versare l’acqua a metà delle cozze.
6- Preriscalda il forno a 160°C e cuoci per 30 – 40 min. Le creme devono risultare leggermente traballanti.
7- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi conservare le creme in frigorifero per 12 ore.
8- Poco prima di servire, spolverizzateli di zucchero e caramellateli con una fiamma ossidrica. Spolverizzate ancora con lo zucchero e caramellate ancora.
9- Servire subito.

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