Te l’avevo detto ieri che stavo per fare delle ricette a base di fragole. Visto che in questo momento mi sto divertendo con la crema catalana. Non potevo lasciare andare le poche fragole che mi erano rimaste senza provare questa ricetta.
Ho caramellato le mie creme con uno zucchero aromatizzato alla fragola. Vedrai che è semplicissimo da fare.

Per 4 creme brulée:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero
- 40cl panna liquida
- qualche goccia di estratto di mandorla amara
- 8-10 fragole
- 4 cucchiai di zucchero a velo per caramellare
- qualche goccia di sciroppo di fragole (facoltativo)
1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Aggiungere la panna con un po’ di estratto di mandorle amare e mescolare bene.
3- Tagliate le fragole a fettine e disponetele sul fondo degli stampini. Aggiungere la panna sopra.
5- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 – 35 min a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
6- Mescolare lo zucchero con qualche goccia di sciroppo di fragole. Mescolare con una forchetta e cospargere le creme con questo zucchero. Caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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