Con la purea di amarene Vitabio, già utilizzata in una ricetta salata per le cosce d’anatra, ho preparato delle crème brûlées. È un dolce che amo e che non preparavo da tempo.
L’occasione era perfetta per me per curarmi.

Per 2 persone:
- 20cl panna liquida
- 2 tuorli d’uovo
- 30 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di purea di amarene
- 12 ciliegie in un barattolo
- zucchero per caramellare
1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Aggiungere la purea di marasche poi la panna liquida e mescolare.
3- Versare questa crema negli stampini per crème brûlée. Aggiungere le amarene.
4- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30-35 minuti a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
5- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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