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Creme brulée alla banana e cannella

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Aromatizzate alla cannella con fettine di banana, questa è una combinazione di grande successo per queste crème brûlées. Al momento, mi piace prepararlo di tanto in tanto. Tanto più che è facile dividere le proporzioni per fare solo una o due creme.

Dosate la cannella secondo il vostro gusto. Questa è una dose approssimativa che ti do.

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Per 4 creme brulée:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero
  • 40cl panna liquida
  • 2 punte di coltello generose cannella in polvere (appena 1/2 cucchiaino)
  • 2 piccole banane mature
  • Zucchero a velo per caramellare

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1- Scaldare la panna e la cannella in un pentolino fino a bollore. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione coperto per 10 minuti.

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

3- Aggiungere la panna aromatizzata e mescolare bene.

4- Tagliate la banana a fettine sottili e disponetele sul fondo degli stampini. Aggiungere la panna sopra.

5- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 – 35 min a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.

6- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Ripetere l’operazione un’ultima volta.

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Written by alduomo

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