Che delizia queste crème brûlées al cioccolato. Se le noccioline ti danno fastidio, non metterle ma sarebbe un peccato perché perderai la croccantezza. In alternativa potete aggiungere le mandorle tritate. Il cioccolato fondente conferisce a queste creme una consistenza leggermente diversa, sono più lisce.

Per 4 creme brulée:
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero
- 40cl panna liquida
- 35 g di arachidi
- 100 g di cioccolato fondente
- Zucchero a velo per caramellare
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Schiacciare le arachidi.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
3- Aggiungere la panna e il cioccolato e mescolare.
4- Disporre le noccioline sul fondo degli stampini. Aggiungere la panna sopra.
5- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 – 35 min a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
6- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.
1- Scaldare la panna e la cannella in un pentolino. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
3- Aggiungere la panna aromatizzata e mescolare bene.
4- Tagliate la banana a fettine sottili e disponetele sul fondo degli stampini. Aggiungere la panna sopra.
5- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti a bagnomaria. La crema deve risultare ancora leggermente traballante. Lasciateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per 12 ore.
6- Cospargere di zucchero e caramellare con un cannello. Spolverizzate ancora e caramellate ancora.

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