Com’è semplice, ma soprattutto quanto è buono… È una ricetta tratta dal libro “Gourmet Gifts” di Pascal Weeks. Ed è davvero un regalo gourmet che ho realizzato.
Niente a che vedere con la nutella, questo impasto ha molto più gusto di cioccolato, ma in termini di consistenza ci si avvicina di più.

Ho preparato questo impasto per fare un “piatto gourmet” per gli amici. Ho messo un vasetto di questa pasta, un vasetto di salsa al caramello fleur de sel, frollini alla vaniglia, croissant alle nocciole, biscotti “tartufi” e praline di pasta sfoglia per il loro caffè, cioccolato o merenda.
A proposito: la pralinaise è venduta nella sezione barrette di cioccolato con il marchio Poulain (una carta gialla che si nota facilmente). È un cioccolato al latte pralinato.
Per 6 persone:
- 100 g di margarina
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di pralina al cioccolato
- 20cl di latte condensato zuccherato
1- Sciogliere a bagnomaria la margarina con i 2 cioccolatini.
2- Aggiungere il latte condensato fuori dal fuoco. Mescolare uniformemente e conservare in frigorifero.

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