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Crema rovesciata con caramello all’amaretto

Le piccole creme rovesciate sono un dolce facilissimo da realizzare, contrariamente a quanto pensavo. Sono al mio secondo tentativo, la prima volta che il mio caramello è stato porto. Oggi ho mangiato dell’amaretto.


Per 4 stampini:

  • 30cl di latte
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero

Caramello all’amaretto

  • 40 g di zucchero
  • 6cl di amaretto

1- Portare a bollore il latte e poi farlo raffreddare.

2- Sbattere insieme l’uovo e lo zucchero e aggiungere il latte tiepido.

3- Sciogliere lo zucchero in un caramello, quindi aggiungere l’amaretto poco alla volta, mescolando continuamente. Lasciare bollire il caramello all’amaretto per 30 secondi una volta versato.

4- Dividete questo caramello negli stampini.

5- Aggiungere la panna al latte.

6- Cuocere per 35 min a 180°C a bagnomaria (gli stampini vanno posti in una teglia riempita a metà con acqua).

7- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

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Written by alduomo

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