Deliziosa crema che ho scoperto qualche mese fa, la crema Madame è molto ariosa, perfetta per guarnire cavoli, pan di spagna o tropéziennes!
Si tratta di una crema pasticcera alla quale viene incorporata della panna montata molto soda. La crema è così spumosa, ariosa, leggera, insomma è una delizia.

Per una ciotola di crema (adatta per farcire una torta o 30 bignè medi):
- 50 cl di latte intero
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 60 g di farina o amido di mais
- 80 g di zucchero semolato
- 20 cl di panna liquida intera (30% di grassi) molto fredda
1- Scaldare il latte con i semi dei baccelli e dei baccelli. Lasciare in infusione per 30 minuti, coperto, lontano dal fuoco.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere la farina.
3- Togliere i baccelli dal latte.
4- Versate il latte bollente sul composto precedente, sbattendo poi rimettete il tutto nella casseruola e continuate a sbattere. Cuocete a fuoco basso: la crema dovrà diventare densa e un po’ densa. La frusta dovrebbe lasciare un segno sul fondo della padella.
4- Raffreddare in frigorifero con una pellicola di plastica a contatto con la crema per evitare la formazione di una sottile pellicola di pelle.
5- Passa alla giraffa o al frullatore.
6- Versate la vostra panna in un’insalatiera o nella ciotola di una planetaria e montatela fino ad ottenere una panna montata soda.
7- Unitelo alla crema pasticcera.
8- Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
9- Mettere in frigorifero fino al momento dell’uso.

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