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Crema pasticcera Madame (pasta leggera con panna montata)

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Deliziosa crema che ho scoperto qualche mese fa, la crema Madame è molto ariosa, perfetta per guarnire cavoli, pan di spagna o tropéziennes!

Si tratta di una crema pasticcera alla quale viene incorporata della panna montata molto soda. La crema è così spumosa, ariosa, leggera, insomma è una delizia.

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Per una ciotola di crema (adatta per farcire una torta o 30 bignè medi):

  • 50 cl di latte intero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g di farina o amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato
  • 20 cl di panna liquida intera (30% di grassi) molto fredda

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1- Scaldare il latte con i semi dei baccelli e dei baccelli. Lasciare in infusione per 30 minuti, coperto, lontano dal fuoco.

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2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere la farina.

3- Togliere i baccelli dal latte.

4- Versate il latte bollente sul composto precedente, sbattendo poi rimettete il tutto nella casseruola e continuate a sbattere. Cuocete a fuoco basso: la crema dovrà diventare densa e un po’ densa. La frusta dovrebbe lasciare un segno sul fondo della padella.

4- Raffreddare in frigorifero con una pellicola di plastica a contatto con la crema per evitare la formazione di una sottile pellicola di pelle.

5- Passa alla giraffa o al frullatore.

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6- Versate la vostra panna in un’insalatiera o nella ciotola di una planetaria e montatela fino ad ottenere una panna montata soda.

7- Unitelo alla crema pasticcera.

crema-pasticceria-madame48- Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.

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9- Mettere in frigorifero fino al momento dell’uso.

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Written by alduomo

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