Questa crema Mont-Blanc è stata ampiamente rivisitata dalla rivista Elle. Quando guardi un po’ trovi tante ricette, tanti modi per presentarlo… Ognuno lo fa come vuole. Questa versione mi suonava bene. Ho diviso le dosi per 2, che è più che sufficiente per 4 persone.
Ho fatto anche 2 verrine (foto sotto) con le dosi indicate.

Presentato in tazzine, è molto carino e ma la quantità è notevole. Questo è il motivo per cui suggerisco piuttosto verrine più piccole, soprattutto per la fine di un pasto un po’ sostanzioso.
A livello degli strati abbiamo una “finta” ganache al cioccolato (senza panna né burro per non appesantire il tutto), una panna montata semplice con zucchero a velo, una panna montata con crema di castagne e qualche meringa patatine fritte. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.
Per 4 persone:
Per la panna montata
- 100 g di crema di castagne
- 25cl panna intera (molto fredda)
- 10 g di zucchero a velo
Per la ganache
- 50 g di cioccolato fondente al 70%.
- 45 g di latte
Per il montaggio
Per la ganache
1- Versare in un pentolino il latte e il cioccolato a pezzetti e scioglierli a bagnomaria.
2- Mescolare fino ad ottenere una salsa al cioccolato.
3- Versare la ganache sul fondo dei bicchieri.
Per la panna montata
1- Montare la panna con lo zucchero a velo.
2- Separare in 2 la panna montata e versare a metà la crema di castagne. Mescolare delicatamente.
Montaggio
1- Aggiungere le 2 panna montata sopra la ganache, alternando gli strati e aggiungendo la meringa sbriciolata. Puoi anche mettere la ganache nel mezzo.
2- Conservare in frigorifero 2 ore prima della degustazione.

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