in ,

Crema di zucca, mela e carota

zuppa di burro8

Nella mia cucina è arrivata una piccola novità: la zucca. Fino ad allora mi sono limitato alla zucca moscata, ma ho voluto cambiare scoprendo altre cucurbitacee. Comincio semplicemente con una buona zuppa di zucca, carote e mele. Le verdure vengono caramellate in una padella prima di essere lessate e mescolate.

Ho preso la mela Granny Smith che porterà un po’ di acidità. Se vuoi qualcosa di dolce, partecipa a un Royal Gala.

La zucca è facilmente riconoscibile per la sua forma originale, tutta in lunghezza, e per il suo colore arancio tenue. La sua polpa permette di ottenere zuppe molto vellutate senza ricorrere alla panna liquida.

zucca

zuppa di burro9 zuppa di burro zuppa di burro6 zuppa di burro7

Per 2 persone:

  • 1/2 zucca
  • 3 carote
  • 1 Mela Nonnina
  • Sale pepe

zuppa di burro10

1- Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a cubetti.

2- Sbucciare le carote e tagliarle a fette.

3- Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a pezzi.

4- Versate un filo d’olio in una padella e fate rosolare le verdure e la mela. Dovrebbero caramellare.

zuppa di burro11

5- Versare l’acqua fino all’altezza, salare, pepare e cuocere per 35 minuti a fuoco lento.

6- Versate le verdure scolate nella ciotola di un frullatore, iniziate a frullare e versate gradualmente l’acqua di cottura fino ad ottenere la giusta consistenza di cremosità.

7- Regolare il condimento se necessario.

zuppa di burro 5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Composta di mele e prugne al gusto vaniglia

    Composta di mele, zucca e spezie