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Crema di zucca e grissini con osso

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Tra pochi giorni è Halloween e anche se in Francia questa festa non è riuscita (peccato), ecco una ricetta strizzatina d’occhio. Ho preparato una vellutata di zucca molto semplice servita, a parte, con dei grissini a forma di osso che si possono fare facilmente con i bambini.

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Per 4 persone:

Il vellutato

  • 2,5 kg di carne di butternut (circa 2 zucchine)
  • 1 dado di pollo
  • un po’ di latte

Grissini

  • 250 g di farina T65
  • Da 10 a 12 cl di acqua
  • 5 cl di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato

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Grissini: Nella macchina del pane

1- Versare l’acqua e l’olio sul fondo del serbatoio della macchina.

2- Aggiungere sopra la farina mescolata con il lievito e il sale.

3- Avviare il programma “impasto” quindi passare alla fase di modellatura.

Grissini: A mano o con impastatrice

1- Versare la farina mescolata con il lievito in un’insalatiera o nella ciotola di una planetaria.

2- Versare l’olio, l’acqua e il sale.

3- Mescolare delicatamente e impastare (velocità 1) fino a formare una palla.

4- Metti uno strofinaccio sulla ciotola e lascia lievitare per 2-3 ore. L’impasto deve lievitare e raddoppiare di volume.

5- Vai alla fase di modellatura.

Grissini: Formatura e cottura

1- Dividere l’impasto in 8 poi anche ogni pezzo in 2.

2- Stendete ogni pezzo di pasta sul piano di lavoro in modo da allungare poco a poco i grissini. Crea dimensioni diverse.

3- Tagliare l’impasto a metà ad ogni estremità di 2-3 cm.

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4- Avvolgere le estremità su se stesse come di seguito.

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5- Disporre i grissini su una teglia foderata di carta da forno.

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6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

7- Lasciateli raffreddare su una gratella.

La minestra

1- Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a pezzetti.

2- Versare in un forno olandese e versarci sopra dell’acqua.

3- Salare leggermente l’acqua e aggiungere il brodo di pollo.

4- Mettere a fuoco medio e cuocere per 30-40 minuti, finché la zucca non sarà tenera.

5- Togliere dal fuoco e versare la verdura nella ciotola di un frullatore. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Aggiungere un po’ di latte.

6- Servire la zuppa con i grissini.

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Written by alduomo

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