Chi non ama l’aglio o non lo digerisce dovrà andare avanti. È una crema di patate che ho sposato con un po’ di pastinaca e diversi spicchi d’aglio. Le verdure vengono prima rosolate in poco olio poi lessate in acqua prima di essere mescolate con un po’ di panna. La consistenza è cremosa, è una delizia. Annusiamo particolarmente la pastinaca, poi nel retrogusto l’aglio (ma lo trovo abbastanza dolce lo stesso).

Per 2 persone:
- 1 pastinaca
- 350 g di patate
- 6 spicchi d’aglio
- 15 cl di panna liquida
- 1 litro d’acqua
- sale pepe
1- Sbucciate le patate, le pastinache e gli spicchi d’aglio.
2- Tagliate a pezzi la pastinaca e le patate.
3- Sgrassare gli spicchi d’aglio e tritarli grossolanamente.
4- Versare un filo d’olio d’oliva in una padella e aggiungere le verdure.
5- Salate, pepate e fate rosolare a fuoco medio.
6- Mescolare regolarmente. Quando le verdure saranno dorate, versate l’acqua. Salate di nuovo.
7- Lasciare cuocere per altri 45 minuti, coperto, a bollore. Se le verdure mancano d’acqua, aggiungerne dell’altra.
8- Versare le verdure nella ciotola di un frullatore con un po’ di fondo di cottura. Iniziare a mescolare, versare la panna liquida quindi allungare con un po’ d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate il condimento se necessario.
9- Servire con prezzemolo tritato. Potete anche fare dei piccoli crostini con aglio e olio.

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