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Crema di patate e pastinaca all’aglio

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Chi non ama l’aglio o non lo digerisce dovrà andare avanti. È una crema di patate che ho sposato con un po’ di pastinaca e diversi spicchi d’aglio. Le verdure vengono prima rosolate in poco olio poi lessate in acqua prima di essere mescolate con un po’ di panna. La consistenza è cremosa, è una delizia. Annusiamo particolarmente la pastinaca, poi nel retrogusto l’aglio (ma lo trovo abbastanza dolce lo stesso).

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Per 2 persone:

  • 1 pastinaca
  • 350 g di patate
  • 6 spicchi d’aglio
  • 15 cl di panna liquida
  • 1 litro d’acqua
  • sale pepe

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1- Sbucciate le patate, le pastinache e gli spicchi d’aglio.

2- Tagliate a pezzi la pastinaca e le patate.

3- Sgrassare gli spicchi d’aglio e tritarli grossolanamente.

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4- Versare un filo d’olio d’oliva in una padella e aggiungere le verdure.

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5- Salate, pepate e fate rosolare a fuoco medio.

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6- Mescolare regolarmente. Quando le verdure saranno dorate, versate l’acqua. Salate di nuovo.

7- Lasciare cuocere per altri 45 minuti, coperto, a bollore. Se le verdure mancano d’acqua, aggiungerne dell’altra.

8- Versare le verdure nella ciotola di un frullatore con un po’ di fondo di cottura. Iniziare a mescolare, versare la panna liquida quindi allungare con un po’ d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate il condimento se necessario.

9- Servire con prezzemolo tritato. Potete anche fare dei piccoli crostini con aglio e olio.

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Written by alduomo

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