La patata dolce è una verdura che in realtà non cucino, ma da quando ho provato questa soffice zuppa di tre verdure, voglio usarla in altre ricette di zuppe. Porta morbidezza nella consistenza e nel gusto!
Prima associavo le lenticchie alle carote, ora penso che penserò più spesso all’abbinamento lenticchie/patate dolci.

Per 4 persone:
- 1 patata dolce
- 160 g di lenticchie verdi
- 15 cl panna fresca molto fredda
- Sale
1- Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.
2- Versare le lenticchie e la patata dolce in una pentola capiente piena d’acqua. Sale.
3- Cuocere a fuoco medio per 45 – 55 minuti. Controllare di tanto in tanto la quantità di acqua che diminuirà, aggiungerne un po’.
4- Nel frattempo montate la panna liquida nella panna montata. Ti invito a leggere questo articolo su questo argomento, se hai difficoltà con questa tecnica.
5-Versate le verdure nella ciotola di un frullatore e aggiungete l’acqua di cottura poco alla volta.
6- Versare 2 cucchiai di panna montata e continuare a mescolare.
7- Riscaldare la zuppa e servire con quenelle di panna montata.

GIPHY App Key not set. Please check settings