in ,

Crema di patate dolci e lenticchie verdi

zuppa di patate dolci e lenticchie

La patata dolce è una verdura che in realtà non cucino, ma da quando ho provato questa soffice zuppa di tre verdure, voglio usarla in altre ricette di zuppe. Porta morbidezza nella consistenza e nel gusto!

Prima associavo le lenticchie alle carote, ora penso che penserò più spesso all’abbinamento lenticchie/patate dolci.

zuppa di lenticchie-patate dolci5 zuppa-di-lenticchie-di-patate7 zuppa di patate dolci e lenticchie4

Per 4 persone:

  • 1 patata dolce
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 15 cl panna fresca molto fredda
  • Sale

Zuppa Di Lenticchie Di Patate Dolci3

1- Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.

2- Versare le lenticchie e la patata dolce in una pentola capiente piena d’acqua. Sale.

3- Cuocere a fuoco medio per 45 – 55 minuti. Controllare di tanto in tanto la quantità di acqua che diminuirà, aggiungerne un po’.

4- Nel frattempo montate la panna liquida nella panna montata. Ti invito a leggere questo articolo su questo argomento, se hai difficoltà con questa tecnica.

5-Versate le verdure nella ciotola di un frullatore e aggiungete l’acqua di cottura poco alla volta.

6- Versare 2 cucchiai di panna montata e continuare a mescolare.

7- Riscaldare la zuppa e servire con quenelle di panna montata.

zuppa di lenticchie-patate dolci8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Crema alla vaniglia alla Danette –

    Crème brûlée con crema di castagne