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Crema di pastinaca –

Le zuppe sono tornate sul mio blog e quest’anno vorrei innovare e proporvi zuppe originali. Oggi ho scoperto questa verdura che è la pastinaca. Sembra una carota bianca (vedi la foto un po’ più avanti nell’articolo). L’odore è simile, ma odora anche di terra. Adoro.

Una volta tagliato, potrebbe essere preso per una patata. Quindi questo è il mio primo tentativo con questo ortaggio e il suo gusto è semplicemente una delizia.

Ho fatto una prima cottura in sola acqua con sale grosso. Ho poi fatto soffriggere i pezzi di pastinaca con una cipolla tritata e il brodo di pollo. Il tutto viene poi mescolato al latte. Questo è tutto, non è più complicato di così ed è soprattutto molto buono! Non appena ne avrò l’opportunità, ne comprerò altre per testare altre ricette e condividere le mie idee con voi.

Prima di darvi la ricetta, conoscevate le pastinache? Come lo cucini?

Per 2 persone:

  • 200 g di pastinaca
  • 5 mestoli d’acqua
  • 1/2 dado da brodo di pollo
  • 10 cl di latte
  • 1/2 cipolla

1- Sbucciare le pastinache e tagliarle a pezzi.

2- Immergeteli in una pentola d’acqua con sale grosso e cuoceteli per 15 minuti.

3- Scolarli.

4- Affettate molto finemente la mezza cipolla.

5- Rosolatela in una padella con poco olio e aggiungete i pezzi di pastinaca. Lasciare sudare in questo modo per 5 minuti.

6- Nel frattempo scaldare i 5 mestoli d’acqua con il mezzo cubetto di brodo di pollo e versarlo nella padella.

7- Lasciate cuocere per 10 minuti.

8- Versate il tutto nella ciotola di un frullatore e mescolate.

9- Aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.

10- Servire subito, aggiustare di pepe e guarnire con qualche granella di nocciole.

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Written by alduomo

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