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Crema di ortaggi a radice arrosto

La pastinaca è un ortaggio a radice che ho scoperto di recente. Recentemente ho escogitato una ricetta per la crema di pastinaca che mi ha davvero affascinato. Vi offro un’altra versione di vellutata. La mia idea era di unire carote e pastinache e arrostirle prima di cuocerle in acqua aromatizzata con brodo di vitello. Durante l’impasto, ho aggiunto un po’ di panna che dona dolcezza.

Questo duo funziona davvero bene perché la carota ammorbidisce la terrosità della pastinaca. Insomma, lo consiglio per le vostre fresche serate invernali.

Per 2 persone:

  • 3 carote
  • 2 pastinache
  • 1 cucchiaino di brodo di vitello disidratato
  • 50 cl di acqua
  • 20cl panna liquida
  • sale
  • Pepe macinato

1- Sbucciare le verdure e tagliarle a fette non troppo spesse.

2- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare le verdure per 5 – 10 minuti, mescolando regolarmente.

3- Cospargere di brodo di vitello e versare l’acqua.

4- Salare leggermente, coprire e cuocere per 15-20 minuti (controllare la cottura delle verdure).

5- Versare il tutto nella ciotola di un frullatore, versare la panna e mescolare fino ad ottenere una vellutata liscia.

6- Aggiungere qualche giro di macinapepe e servire.

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Written by alduomo

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