La crema di mandorle è una base di pasta frolla. Viene utilizzato in particolare per il frangipane. Ricordiamo che il frangipane è una miscela di crema di mandorle e crema pasticcera. Potete trovare la mia ricetta con la galette des rois al frangipane che ho messo online ad inizio anno.
Potete anche fare la galette con la crema di mandorle da sola o usarla nelle torte alla frutta.

È molto semplice da fare e richiede pochissimo tempo per la realizzazione. Tuttavia, dovrebbero essere prese due precauzioni:
- Togliere il burro il giorno prima in modo che sia morbido come un unguento.
- Tutti gli impasti devono essere fatti con una spatola e non con una frusta. Non incorporare aria alla crema altrimenti si gonfierà durante la cottura. Per mantenere una crema regolare durante la cottura, mescolare delicatamente con una spatola.
Per 500 g di crema di mandorle:
- 150 g di zucchero a velo
- 120 g di burro ammorbidito
- 150 g di mandorle in polvere
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
1- Il giorno prima ricordatevi di togliere il burro in modo che sia morbido come un unguento.
2- Versare il burro in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo. Usando una spatola, mescolate fino a quando lo zucchero non sarà incorporato nel burro.
3- Unite ora la polvere di mandorle e ripetete l’operazione in modo che sia perfettamente incorporata al burro, sempre con una spatola.
4- Aggiungere un uovo e mescolare bene con la spatola quindi aggiungere il secondo uovo e ricominciare.
5- Completare con il rum.
6- Filmare a contatto con la crema e mettere da parte per almeno 1 ora in frigorifero prima di utilizzarla per una galette, una crostata o un altro dolce.

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