Qualche anno fa vi avevo proposto una ricetta per la crema di castagne al rum e vaniglia. Questa volta vi propongo una variante di crema di castagne al rum e arancia. Ho modificato leggermente la mia ricetta per renderla meno dolce.
Questa crema si conserva per 1 mese in un luogo fresco.

Per questa ricetta ho utilizzato lo sciroppo di arance rosse del marchio Monin. Ma se non riesci a trovarne uno, puoi eliminarlo.
Per 1 vasetto di marmellata grande:
- 500 g + 250 g di castagne in scatola
- Scorza di 2 arance
- 2 tappi di rum scuro
- 15 cl di sciroppo d’arancia rossa (Monin – nei negozi specializzati)
- 50 cl di acqua
- 500 g di zucchero di canna
1- Versare in una pentola capiente il rum, la scorza d’arancia prelevata dalla scorza, lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo.
2- Portare a bollore.
3- Immergere i 500 g di castagne e cuocere per 45 minuti.
4- Lasciar raffreddare nello sciroppo.
5- Versare le castagne e metà dello sciroppo in un frullatore. Aggiungere i 250 g di castagne bianche e 5 cl di acqua.
6- Mescolare fino ad ottenere una perfetta omogeneità. Aggiungere acqua se necessario. Dovresti ottenere una consistenza cremosa.
7- Passare al setaccio per eliminare i pezzetti di castagne e ottenere una crema molto liscia. Versare in un vasetto di marmellata.
8- Conservare in frigorifero, questa crema si conserva per 1 mese.

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