Un colorato allestimento per una zuppa vitaminica! L’ho fatto a fine marzo. Volevo mettere il colore nelle mie fotografie. 🙂
Puoi offrire una versione leggermente diversa aggiungendo curry come in questa ricetta di zuppa di carote, arancia e curry. Anche il cumino è molto adatto.

Per 2 persone
- 500 g di carote
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale
- 1 arancia
- sale e pepe
1- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.
2- Tritare finemente il cipollotto.
3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungere la cipolla.
4- Lasciar sudare per 5 minuti, mescolando.
5- Aggiungere le carote, mescolare e continuare la cottura per 5 minuti.
6- Aggiungere il dado da brodo sbriciolato e versare l’acqua 4-5 cm sopra le verdure.
7- Lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
8- Versateli in un frullatore (non mettete tutta l’acqua di cottura). Iniziare a mescolare, aggiungere il succo dell’arancia spremuta e un po’ d’acqua di cottura fino ad ottenere una bella consistenza.
9- Servire caldo.

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