Le mie prime creme rovesciate. Per questo primo ho scelto una ricetta un po’ originale grazie al suo port caramel. È un’idea che ho visto su una rivista e questo profumo mi è piaciuto molto. Naturalmente, per un caramello classico, sostituite la stessa quantità di porto con l’acqua.

Per 4 stampini:
- 30cl di latte
- 2 uova
- 30 g di zucchero
caramello al porto
- 40 g di zucchero
- 3cl di porto
1- Portare a bollore il latte e poi farlo raffreddare.
2- Sbattere insieme le uova e lo zucchero e aggiungere il latte tiepido.
3- Scaldare il porto.
4- Sciogliere lo zucchero in un caramello, quindi aggiungere il porto poco alla volta, mescolando continuamente. Lascia bollire il caramello port per 30 secondi una volta versato. Potete testarne la cottura versandone una goccia su un piatto freddo. Se si addensa interrompere la cottura.
5- Dividete questo caramello negli stampini.
6- Aggiungere sopra il composto di uova e latte.
7- Cuocere per 45-55 min a 180°C a bagnomaria (gli stampini vanno posti in una teglia riempita a metà con acqua). Le creme dovrebbero oscillare leggermente.
8- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

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