2 dischi di meringhe, una crema a base di mascarpone e qualche fragola gariguette, ecco cosa è stato fatto per la sera del mio compleanno quando eravamo soli insieme. È una ricetta molto leggera e fruttata come piacciono a me. Su questa idea, si possono mettere perfettamente altri frutti.
Poiché avevo troppa panna, ho preparato alcune verrine con lo stesso principio, aggiungendo sopra un po’ di crumble.

Per 2 persone:
La meringa
- 1 albume d’uovo
- raddoppiare il peso del bianco nello zucchero
- Qualche scaglietta di cocco grattugiata
crema al mascarpone
- 15cl panna intera
- 125 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di sciroppo di fragole
Montaggio
- 200 g di fragole Gariguette
La meringa:
1- Mettere in una terrina, l’albume e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Il mio piccolo robot ha avuto problemi alla fine, perché la preparazione diventa compatta.
3- Preparare 2 fogli di pergamena su due teglie. Stendere metà della meringa su una sfoglia e l’altra metà sulla seconda. Quindi formare con il dorso di un cucchiaio 2 cerchi dello stesso diametro. Cospargere di cocco.
4- Cuocere per 1h30 a 120°C.
5- Togliere con cura le meringhe dalla carta e lasciarle raffreddare su una gratella.
Crema al mascarpone:
1- Montare la panna in una panna montata abbastanza densa.
2- Montate il mascarpone e aggiungete la panna montata. Potete incorporarlo con una frusta, la crema non cadrà.
3- Versare lo sciroppo di fragole e mescolare più delicatamente.
4- Riponete la crema in frigorifero per 1 ora.
30 minuti prima di servire:
1- Mettere la crema su una delle meringhe.
2- Disporre sulla crema le fragole lavate, mondate e tagliate a metà.
3- Coprite con l’altra meringa.

GIPHY App Key not set. Please check settings