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Cracker alle fragole –

2 dischi di meringhe, una crema a base di mascarpone e qualche fragola gariguette, ecco cosa è stato fatto per la sera del mio compleanno quando eravamo soli insieme. È una ricetta molto leggera e fruttata come piacciono a me. Su questa idea, si possono mettere perfettamente altri frutti.

Poiché avevo troppa panna, ho preparato alcune verrine con lo stesso principio, aggiungendo sopra un po’ di crumble.

Per 2 persone:

La meringa

  • 1 albume d’uovo
  • raddoppiare il peso del bianco nello zucchero
  • Qualche scaglietta di cocco grattugiata

crema al mascarpone

  • 15cl panna intera
  • 125 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fragole

Montaggio

  • 200 g di fragole Gariguette

La meringa:

1- Mettere in una terrina, l’albume e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.

2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Il mio piccolo robot ha avuto problemi alla fine, perché la preparazione diventa compatta.

3- Preparare 2 fogli di pergamena su due teglie. Stendere metà della meringa su una sfoglia e l’altra metà sulla seconda. Quindi formare con il dorso di un cucchiaio 2 cerchi dello stesso diametro. Cospargere di cocco.

4- Cuocere per 1h30 a 120°C.

5- Togliere con cura le meringhe dalla carta e lasciarle raffreddare su una gratella.

Crema al mascarpone:

1- Montare la panna in una panna montata abbastanza densa.

2- Montate il mascarpone e aggiungete la panna montata. Potete incorporarlo con una frusta, la crema non cadrà.

3- Versare lo sciroppo di fragole e mescolare più delicatamente.

4- Riponete la crema in frigorifero per 1 ora.

30 minuti prima di servire:

1- Mettere la crema su una delle meringhe.

2- Disporre sulla crema le fragole lavate, mondate e tagliate a metà.

3- Coprite con l’altra meringa.

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Written by alduomo

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