in ,

Cous Cous Royal –

couscous-royal3
Penso di aver trovato la ricetta del cous cous che cercavo in termini di sapori. Questo cous cous ha superato la prova a pieni voti con il mio uomo che è molto esigente con questo piatto.

Quello che mi ha sorpreso è stata la velocità della ricetta. Tutto cucinato insieme.

cous cous-royal7 cous cous reale couscous-royal2

Per 4 persone:

  • 2 cosce (coscia + parte superiore) di pollo
  • 4 salsicce
  • 2 costolette di agnello scoperte
  • 200 g di ceci
  • 4 zucchine medie
  • 6 carote piccole
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di paprika leggermente colmo
  • 1 cucchiaio leggermente colmo di Ras El Hanout
  • 1 cucchiaio colmo di cumino
  • 1/2 cucchiaio di curcuma
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • Harissa
  • Sale pepe

couscous-royal6

1- Mondate le cipolle e affettatele.

2- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo finemente.

3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio. Prenotali.

4- Separare a metà le cosce di pollo per separare la coscia dalla parte superiore della coscia.

5- Aggiungere nella padella i pezzi di pollo e le costolette di agnello. Rosolare le carni.

6- Cospargere con cumino, curcuma, paprika e Ras El Hanout. Salare, pepare, rimettere a posto le cipolle, aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiungere un pochino di harissa. Mescolare bene.

7- Versare acqua su 2/3 della carne. Coprite e fate sobbollire per 15 minuti.

8- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a spicchi.

9- Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti grandi.

10- Eliminate la pelle ai ceci.

11- Sbucciate le carote e tagliatele a spicchi.

12- Aggiungere le carote nella casseruola con il prezzemolo e il coriandolo. Riempi d’acqua quasi all’altezza. Salare e pepare generosamente. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.

13- Aggiungere le zucchine, le melanzane e i ceci. Aggiungi altra acqua in cima. Mescolare, assaggiare la salsa e aggiustare il condimento se necessario.

14- Coprire e cuocere a fuoco lento per un’altra ora.

15-10 minuti prima della fine cuocete i merguez in padella (senza aggiungere grassi) o su una griglia. Quindi aggiungeteli alla pentola. Mescolare.

Servire con la semola e offrire insieme all’harissa per chi vuole condire un po’ di più la salsa.

couscous-royal5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Biscotti alla banana secca e praline

    Biscotti all’uvetta –