Penso di aver trovato la ricetta del cous cous che cercavo in termini di sapori. Questo cous cous ha superato la prova a pieni voti con il mio uomo che è molto esigente con questo piatto.
Quello che mi ha sorpreso è stata la velocità della ricetta. Tutto cucinato insieme.

Per 4 persone:
- 2 cosce (coscia + parte superiore) di pollo
- 4 salsicce
- 2 costolette di agnello scoperte
- 200 g di ceci
- 4 zucchine medie
- 6 carote piccole
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di paprika leggermente colmo
- 1 cucchiaio leggermente colmo di Ras El Hanout
- 1 cucchiaio colmo di cumino
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- Harissa
- Sale pepe

1- Mondate le cipolle e affettatele.
2- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo finemente.
3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio. Prenotali.
4- Separare a metà le cosce di pollo per separare la coscia dalla parte superiore della coscia.
5- Aggiungere nella padella i pezzi di pollo e le costolette di agnello. Rosolare le carni.
6- Cospargere con cumino, curcuma, paprika e Ras El Hanout. Salare, pepare, rimettere a posto le cipolle, aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiungere un pochino di harissa. Mescolare bene.
7- Versare acqua su 2/3 della carne. Coprite e fate sobbollire per 15 minuti.
8- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a spicchi.
9- Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti grandi.
10- Eliminate la pelle ai ceci.
11- Sbucciate le carote e tagliatele a spicchi.
12- Aggiungere le carote nella casseruola con il prezzemolo e il coriandolo. Riempi d’acqua quasi all’altezza. Salare e pepare generosamente. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
13- Aggiungere le zucchine, le melanzane e i ceci. Aggiungi altra acqua in cima. Mescolare, assaggiare la salsa e aggiustare il condimento se necessario.
14- Coprire e cuocere a fuoco lento per un’altra ora.
15-10 minuti prima della fine cuocete i merguez in padella (senza aggiungere grassi) o su una griglia. Quindi aggiungeteli alla pentola. Mescolare.
Servire con la semola e offrire insieme all’harissa per chi vuole condire un po’ di più la salsa.

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