Il cous cous di verdure è molto più leggero del cous cous reale. Ci metto spesso delle verdure che potrebbero essere in giro nel mio frigorifero. Per questa versione del giorno ho aggiunto una pastinaca, una patata dolce e un peperone oltre alle classiche zucchine, carote e ceci. Per un pasto completo, ovviamente, servite questo piatto con la semola gonfia con i succhi di cottura. È il migliore !
E per insaporire, non dimenticate l’harissa da stemperare nella salsa.

Per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 4 carote con foglie
- 1 pastinaca
- 1 patata dolce
- 1 peperone rosso
- 3 pomodori
- 100 g di ceci in scatola
- 1 dado vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di ras el hanout
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Sale
1- Lavate le zucchine e tagliatele a spicchi.
2- Sbucciare le carote e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
3- Sbucciare la pastinaca e la patata dolce e tagliarle a pezzi.
4- Lavate il peperone, privatelo del gambo, delle membrane bianche e dei semi. Tagliate la carne a pezzi.
5- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.
6- Sbucciate la cipolla e affettatela.
7- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo.
8- Eliminate la pelle bianca dei ceci.
9- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare la cipolla, l’aglio, la curcuma, il cumino, la paprika e il ras el hanout. Amalgamate e fate appassire per qualche minuto.
10- Aggiungere tutte le verdure, mescolare per ricoprire bene con le spezie, salare e cuocere per 5 minuti.
11- Aggiungere il dado, coprire con acqua. Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per diluirla.
12- Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere senza coperchio per 30-40 minuti. Tutte le verdure dovrebbero essere cotte, le più lunghe sono le carote.
13- Quando il piatto è pronto, versate la semola in un piatto fondo e irrorate con il fondo di cottura del cous cous per farlo gonfiare per 5 minuti e servite.

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