Ho scelto di servire questi involtini di tacchino freddi con un’insalata di fagiolini. Dà un piatto leggero, fresco e gustoso. Potete servirli anche caldi, se preferite.
Se non vi piace la tapenade, andrà bene anche una passata di pomodoro candita, caviale di melanzane o anche un pesto di basilico. Adatta la ricetta ai tuoi gusti.

Per 2 persone:
- 2 cotolette di tacchino sottili
- 1 o 2 cucchiaini di tapenade
- Qualche foglia di rucola
- 1/4 di cipolla
- Pepe
1- Prepara una pellicola trasparente sul piano di lavoro.
2- Disporre le due cotolette sovrapponendole. Se le cotolette sono troppo spesse, schiacciatele con un mattarello.
3- Stendete la tapenade.
4- Distribuire le foglie di rucola e la cipolla tritata finemente.
5- Avvolgere bene la carne con la pellicola.
6- Prendere le estremità della pellicola e arrotolare fino a formare una salsiccia tesa e uniforme. Torcere le estremità e metterle sotto la salsiccia.
7- Metti una seconda pellicola trasparente per tenere tutto a posto.
8- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, una padella o una casseruola (assicurarsi che la salsiccia possa adattarsi).
9- Immergere la salsiccia e cuocere per 25 minuti a fuoco lento, girando a metà cottura.
10- Spegnere il fuoco e lasciare la carne nell’acqua finché la carne non sarà tiepida.
11- Togliere la pellicola e conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento.
12- Tagliate la salsiccia a spicchi e servitela con un’insalata di fagiolini. Aggiungere i fagiolini, l’insalata, le scaglie di mandorle o pinoli tostati, il parmigiano, un po’ di pomodoro candito…

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