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Cotoletta di tacchino arrotolata con tapenade e rucola

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Ho scelto di servire questi involtini di tacchino freddi con un’insalata di fagiolini. Dà un piatto leggero, fresco e gustoso. Potete servirli anche caldi, se preferite.

Se non vi piace la tapenade, andrà bene anche una passata di pomodoro candita, caviale di melanzane o anche un pesto di basilico. Adatta la ricetta ai tuoi gusti.

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Per 2 persone:

  • 2 cotolette di tacchino sottili
  • 1 o 2 cucchiaini di tapenade
  • Qualche foglia di rucola
  • 1/4 di cipolla
  • Pepe

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1- Prepara una pellicola trasparente sul piano di lavoro.

2- Disporre le due cotolette sovrapponendole. Se le cotolette sono troppo spesse, schiacciatele con un mattarello.

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3- Stendete la tapenade.

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4- Distribuire le foglie di rucola e la cipolla tritata finemente.

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5- Avvolgere bene la carne con la pellicola.

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6- Prendere le estremità della pellicola e arrotolare fino a formare una salsiccia tesa e uniforme. Torcere le estremità e metterle sotto la salsiccia.

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7- Metti una seconda pellicola trasparente per tenere tutto a posto.

8- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, una padella o una casseruola (assicurarsi che la salsiccia possa adattarsi).

9- Immergere la salsiccia e cuocere per 25 minuti a fuoco lento, girando a metà cottura.

10- Spegnere il fuoco e lasciare la carne nell’acqua finché la carne non sarà tiepida.

11- Togliere la pellicola e conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento.

12- Tagliate la salsiccia a spicchi e servitela con un’insalata di fagiolini. Aggiungere i fagiolini, l’insalata, le scaglie di mandorle o pinoli tostati, il parmigiano, un po’ di pomodoro candito…

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Written by alduomo

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