È una ricetta sia festiva che autunnale. Autunnale da quando ho onorato la zucca. Festosa grazie alla gustosissima salsa di foie gras e pronta in 2 minuti.
Ho usato il pollo per una versione più economica, ma per un vero piatto da festa, perché non cuocere il tacchino in forno?

La zucca al forno è deliziosa. Si cucina con la pelle, ma non si mangia.
Per 4 persone:
- 4 cosce di pollo (coscia + coscia)
- 1/2 zucca
- 120 g di foie gras cotto
- 8 cl di panna liquida
- 1 tappo di cognac
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
- Olio d’oliva
- Sale pepe
Zucca arrosto
1- Tagliate la metà della zucca in 4 nel senso della lunghezza.
2- Eliminate i semi e disponete i quarti di zucca su un piatto.
3- Salate, pepate e irrorate con olio d’oliva.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 1 ora. La carne deve essere molto tenera.
Il pollo
1- Nel frattempo preparate il pollo. Separare le cosce dalle cosce.
2- Scaldare l’olio in una padella e rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati.
3- Salare, pepare e versare 10 cl di acqua.
4- Coprire e cuocere per 30-40 minuti.
Salsa di foie gras
1- Versare in una casseruola la panna, il cognac e il foie gras tagliato a pezzi.
2- Sciogliere a fuoco basso. Mescolare regolarmente.
3- Filtrare la salsa per eliminare eventuali pezzi di foie gras che non si sono sciolti e rimettere nella casseruola.
4- Aggiungere l’erba cipollina. Assaggiate la salsa, normalmente non è necessario aggiungere sale o pepe.
Il servizio
1- Servire i pezzi di pollo con gli spicchi di butternut e offrire la salsa a parte. Non metterne troppo, è una salsa dal forte sapore di foie gras.

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