È un piatto come loro piacciono a me, un piatto cotto a fuoco lento con una salsa sciropposa e saporita, offerto con un tris di condimenti dolce/salato. Quindi, ci vuole un po’ di organizzazione e lavoro per servire tutto caldo.
Il segreto di questa salsa è innanzitutto un composto di carote, cipolle, aglio e brodo di vitello che cuoce con le cosce di pollo prima di essere mescolato. La salsa diventa liscia e densa. Non dimenticare di offrire il pane a parte. 😉

Qualche settimana fa vi ho parlato di una collaborazione con Knorr per la realizzazione di ricette a base dei loro prodotti Marmite. Qui ho utilizzato il Fond de Veau Marmite.
Non uso molto spesso il brodo di vitello nelle mie ricette. Quindi ho voluto provare la Marmite di Knorr e, come per i brodi, è molto pratica e più naturale.
Proprio come i brodi della stessa gamma, il brodo di vitello è facile da usare. Non c’è bisogno di diluire in acqua prima dell’uso: versarlo nella pirofila e si scioglie per effetto del calore. Resta solo da versare la quantità di acqua di cui avrai bisogno.
Per 2 persone:
Ordinare
- 6 patate Grenaille piccole
- 1/2 broccoli
- 2 Pere Conference
- 1 cucchiaio di miele
- 10 g di burro
- Olio
Il pollo
1- Mondate e affettate le cipolle.
2- Sbucciare e sgrassare lo spicchio d’aglio. Tritalo.
3- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.
4- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Aggiungere le cipolle, l’aglio e le carote. Rosolare a fuoco medio per 6-8 minuti. Mescolare regolarmente.
5- Togliete le verdure dalla padella, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare le cosce di pollo in padella, da ogni lato. Aggiungere sale e pepe.
6- Rimettete le verdure, aggiungete la pentola per il brodo di vitello e versate l’acqua. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
7- Quando il pollo è cotto, toglilo dalla salsa.
8- Versare la salsa in un frullatore e frullare. Rimettetela nella padella con il pollo. Potete servire subito o riscaldare un po’ più tardi.
Condimenti
1- Lavate le patate e adagiatele su una teglia. Irrorate con un po’ d’olio.
2- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.
3- Sbucciare le pere, tagliarle in quarti, togliere il torsolo.
4- Sciogliere in una padella il burro con il miele e cuocere le pere. Devono diventare teneri e caramellati.
5- Tagliate i mezzi broccoli a cimette. Lavateli sotto l’acqua fredda.
6- Portare a bollore abbondante acqua salata e immergervi i mazzi di fiori.
7- Lasciateli cuocere per 8-10 minuti. Scolateli.
8- Servite questi condimenti con le cosce di pollo.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Knorr.

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