Per un pasto piuttosto veloce e originale, la ricetta del giorno fa per voi. Ho sposato le cosce d’anatra confit, funghi champignon, aglio e uva nera. Puoi anche sostituire l’uva nera con le ciliegie, è un’altra possibilità.
Se non vi piace il dolce/salato, in tal caso eliminate l’uvetta.

Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato sul fuoco o in forno.
Per 4 persone:
- 4 cosce d’anatra confit
- 1 grappolo di uva nera Moscato
- 6 spicchi d’aglio (rose di Lautrec)
- 125 g di funghi champignon
- 1 scalogno
- Pepe
1- Sbucciare gli spicchi d’aglio.
2- Portare a bollore una piccola pentola d’acqua e aggiungere gli spicchi d’aglio. Sbollentare per 3 minuti.
3- Scolarli.
4- Sbucciare e tagliare i funghi in 2 o 4.
5- Mondate e affettate lo scalogno.
6- Raccogliete 2 cucchiai di grasso d’anatra e versateli in una padella.
7- Portare a fuoco e aggiungere l’aglio, lo scalogno e i funghi.
8- Cuocere per 10 minuti, guardando regolarmente.
9- Aggiungere le cosce d’anatra private del grasso e continuare la cottura per 15 minuti.
10- Capovolgere le gambe, aggiungere l’uva e continuare la cottura per altri 10 minuti.
11- Servire questo piatto con riso o patate.

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