Dopo aver fatto diverse volte i croissant, ho finalmente trovato le giuste proporzioni e il metodo giusto per ottenere dei croissant sfiziosi. I dolci viennesi, contrariamente a quanto molti pensano, sono fatti con la pasta sfoglia. Troverai la ricetta di questa pasta in un articolo ad essa dedicato cliccando qui.
È del tutto possibile congelare i croissant già sfornati o ancora crudi (appena formati). Per lo scongelamento, se i vostri pasticcini sono cotti, vi basterà lasciarli a temperatura ambiente per qualche ora e poi infornare per un po’ a 150°C. Con i pasticcini ancora crudi, adagiarli su una teglia e lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di far lievitare l’impasto 1 o 2 ore prima della cottura.

I croissant ancora crudi possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 24 ore. Sfornateli 30 minuti prima della cottura.
Una volta cotti, questi pasticcini sono molto più buoni lo stesso giorno. Un piccolo consiglio: riscaldateli sempre prima di gustarli.
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Per 20 croissant (misura piccola) o 10 croissant (misura normale)
1- Dividere l’impasto in due e stendere due rettangoli di 15 cm di larghezza per 40 cm di lunghezza. Dovrebbe avere uno spessore compreso tra 2-3 mm.
2- Tagliare dei triangoli larghi almeno 7 cm. Riceverai dei piccoli croissant. Preferisci 15 cm di larghezza per croissant di dimensioni normali.
3- Metti un triangolo davanti a te, punta verso l’alto. Prendete le estremità del bordo largo, allargate leggermente la pasta, iniziate ad arrotolare la pasta su se stessa stringendo la pasta nei primi due giri poi continuate ad arrotolare senza forzare. Posiziona la punta sotto la mezzaluna. Questo gli impedirà di partire durante la cottura.
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4-Disporre ogni croissant su una teglia foderata di carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra di loro poiché durante la cottura lieviteranno.
5- Coltivare a temperatura ambiente per 1 ora. Dovrebbero gonfiarsi.
6- Glassateli con un composto di tuorli d’uovo/acqua. Sii delicato in questo passaggio per evitare che l’impasto cada.
7- Preriscalda il forno a 220°C e cuoci per 10-12 minuti. Osserva da vicino la cottura.
8- Lasciateli raffreddare su una gratella.

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