Questi croissant sono una pura delizia: ne mangiamo 1, poi 2 e non ci fermiamo mai. Si conservano anche molto bene. Per il caffè, è fantastico. Avevo questa ricetta nel libro “Gourmet Gifts” di Pascal Weeks. Non sono mai deluso dai suoi biscotti.
Per una quarantina di croissant:
- 150 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 100 g di polvere di nocciole
- 1 albume d’uovo
- 200 g di farina
1- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la polvere di nocciole, l’albume e mescolare.

2- Incorporate la farina con le mani. L’impasto deve risultare morbido. Lasciar raffreddare per 1 ora.
3- Dividere l’impasto in 4 salsicce di 2 cm di diametro. Tagliare sezioni di 4 cm e modellarle a forma di mezzaluna.
4- Disporre su una teglia e cuocere per circa 15 minuti a 160° fino a doratura.
5- Lasciateli raffreddare su un piatto.
Conservali in una scatola di latta.

GIPHY App Key not set. Please check settings