Ecco una ricetta creativa che mi è venuta questo pomeriggio. Ho realizzato dei coni utilizzando delle sfoglie che ho guarnito con pollo cotto nelle spezie tandoori, un po’ di crème fraiche e pancetta.
Ho servito con farro e cetrioli in salsa di fromage blanc e aneto. Un pasto che abbiamo davvero apprezzato!

Per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- 2 fette di pancetta
- 4 lastre di mattoni
- 1 bicchiere di senape di farro
- panna liquida
- 1 cucchiaio di spezie tandoori
- 4 foglie di quercia
- 1 cetriolo
- 100 g di ricotta
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di aneto
- sale e pepe
1- Tagliate il pollo a cubetti. Rosolatela a fuoco vivo in una padella unta d’olio. Aggiungere le spezie tandoori e portare a termine la cottura. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e la panna liquida (circa 10cl). Mescolare e mettere da parte a fuoco molto basso.
2- Per ogni sfoglia: piegare la sfoglia in 2. Piegare ancora in 2 nel senso della lunghezza. Forma un cono. Formate una salsiccia con carta da forno (o alluminio), mettetela nel cono per mantenere la forma. Disporre ogni cono in una pirofila da gratin, avendo cura di mettere l’”apertura” del cono sul lato piatto.
3- Cuocete i coni in forno preriscaldato a 180° finché non iniziano a dorarsi (circa 10-15 min).
4- Nel frattempo cuocete il farro per 10 minuti in una pentola con acqua salata.
5- Tagliate il cetriolo a dadini molto piccoli. Mescolare il fromage blanc con il limone, l’aneto, il sale e il pepe.
6- Disporre i coni in una piccola verrina. Aggiungici il pollo. Mettere una foglia di lattuga e aggiungere il cetriolo. Irrorate con la salsa. Termina con il farro.

GIPHY App Key not set. Please check settings