in ,

Coni di pasta sfoglia limone/mora

cono-sfoglia-limone-mora5

Come un gelato italiano, questi coni di pasta sfoglia sono in realtà farciti con una panna montata al limone e una panna montata alle more. Io ho usato marmellate che addolciscono e insaporiscono. Affinché queste panna montata si tengano bene insieme, le ho incollate con un po’ di gelatina. All’interno del cono ho messo anche delle more. Fuori stagione potete aggiungere un po’ di marmellata di more e limone.

cono-sfoglia-limone-mora6 cono-sfoglia-limone-mora9 cono-sfoglia-limone-mora

Per 4 coni:

  • 1 pasta sfoglia
  • 40 cl panna fresca molto fredda
  • Foglio di gelatina da 4 g
  • 4 cucchiai abbondanti di confettura di limone di Mentone
  • 4 cucchiai generosi di marmellata di more
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Qualche mora

Accessorio

cono-sfoglia-limone-mora2

1- Tagliare la pasta sfoglia in 4 strisce lunghe 3-4 cm di larghezza.

2- Avvolgere queste strisce tutt’intorno agli stampi a cono fino alla punta.

3- Disporre le cozze capovolte, adagiate su una teglia.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

5- Lasciar raffreddare prima di sformare.

6- Montare la panna in una panna montata soda.

7- Dividetelo in 2 insalatiere.

8- Fate ammorbidire in una ciotola 2 g di gelatina in fogli.

9- Scaldare la marmellata di limoni in un pentolino e aggiungere la gelatina ammorbidita e scolata. Mescolare per farlo sciogliere completamente.

10- Aggiungere gradualmente la marmellata in una delle ciotole per panna montata. Mescolare delicatamente con una spatola e mettere in frigo.

11- Ripetere con la marmellata di more: ammorbidire la restante gelatina in acqua. Scaldare la marmellata e aggiungere la gelatina ammorbidita.

12- Versare la marmellata nella panna montata mescolando delicatamente. Metti l’insalatiera in frigorifero.

13- Fate addensare le creme prima di trasferirle in 2 tasche. Procedere come segue: mettere una tasca nell’altra tasca. Versare una crema nella tasca esterna e l’altra crema nella tasca interna.

14- Riserva da 1 a 2 ore in più in frigorifero.

15- Farcire i coni con la panna. Usa la tua tasca come al solito, le 2 creme usciranno insieme. Per guarnire, adagiate alcune more tagliate a pezzetti.

16- Servire subito.

cono-sfoglia-limone-mora3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Marmellata di rabarbaro –

    Strawberry curd – o Strawberry curd