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Confettura di pesche e albicocche al rosmarino

Poche pesche, qualche albicocca, qualche ribes e rosmarino per una confettura dolcissima che sa di sud. Una vera delizia, ve lo dico io.

Non avendo un posto dove riporre i vasetti delle marmellate, né un giardino dove raccogliere la mia frutta, faccio sempre la mia marmellata in piccole quantità, il che mi permette di utilizzare la frutta del mercato (o la raccolta!) senza (troppo) rovinarsi.

Quello che mi piace di più delle marmellate è proprio il profumo della cucina. Non tu ?

Per 2 vasetti:

  • 3 pesche + 4 albicocche = 500 g di frutta (peso sbucciata e snocciolata)
  • 225 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di uva spina (facoltativa)
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

1- Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzi.

2- Sbucciare le pesche, snocciolarle e tagliarle a pezzetti.

3- Lavare il ribes.

4- In una casseruola versare tutta la frutta, lo zucchero e il rosmarino.

5- Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

6- Ricordarsi di mescolare i frutti e schiacciarli man mano. La confettura risulterà così più gradevole in bocca.

7- Per verificare se la marmellata è pronta, versatene una goccia su un piatto. La marmellata deve poi congelare per formare una perla.

8- Versare la marmellata nei vasetti, chiuderli e capovolgerli.

9- Lasciateli raffreddare per conservarli in un luogo fresco o direttamente in frigorifero.

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Written by alduomo

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