in , ,

Confettura di ciliegie, lamponi e passion fruit

Le marmellate fanno parte delle ricette che amo quando ho della frutta in giro e non so cosa farne. Non c’è bisogno di avere chili di frutta, quanto basta per riempire un vasetto di marmellata. Per questa ricetta avevo avanzato ciliegie sciroppate, frutto della passione e lamponi surgelati. Il composto dei tre dà una deliziosa marmellata. I frutti della passione porteranno una sottile nota esotica, puoi aggiungere qualche altro frutto per un sapore più pronunciato.

Per 1 vasetto di marmellata

  • 100 g di amarene sciroppate
  • 150 g di lamponi
  • 3 frutto della passione
  • 200 g di zucchero

1- Tagliate a metà il frutto della passione e raccogliete la polpa. Filtratela attraverso uno scolapasta per raccogliere solo il succo. Passo un po’ noioso perché ci vuole un po’ di tempo per recuperare tutto.

2- Mettere la frutta in una casseruola con lo zucchero. Amalgamare il tutto, quindi scaldare a fuoco basso e cuocere per circa 20 minuti, schiumando di tanto in tanto.

3- Per verificare se la marmellata è pronta, versatene una goccia su un piatto. La marmellata dovrà poi rapprendersi subito per formare una perla.

4- Versare la marmellata in un barattolo, chiuderlo e capovolgerlo.

5- Lasciate raffreddare poi conservate in un luogo fresco o direttamente in frigorifero.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Frollini alla vaniglia e bene i loro frutti rossi

    Frollini “trompe-l’oeil”: croissant